Лето в деревне

НАВЕЯНО РАССКАЗОМ ПРО ДЕТСТВО, О КОТОРОМ МНЕ ПОВЕДАЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АВТОР И ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК - КОНСТАНТИН ВАСИЛЕНКО:

http://stihi.ru/avtor/vasilenkokv

1. Открою летом окна нараспашку,
И солнцу, словно другу, улыбнусь.
С полей я чую запахи ромашки,
И в этот миг, гоню из сердца грусть.

Внутри большого новенького сруба,
Просторно так, что мне легко дышать.
И свет моих очей – супруга Люба,
На стол нам начинает накрывать.

Жена несёт горячие оладьи,
Стоит сметаны крынка на столе.
Она положит их дочурке Наде,
Ну а потом, и старшему – Илье.

Горячий самовар запышет жаром,
И чашки на столе – как строй солдат.
Моя семья владеет чудным даром –
Мы, дружно, деревенский чтим уклад.

Ведь с деревень истоки зарождались,
И мать-земля кормилицей была.
А люди этой силою питались,
Деревня процветала и жила.

Здесь связь традиций, целых поколений,
И вера, что фундамент создаёт.
Свершение всех чаяний, стремлений,
Единство духа и людской оплот.

2. А красота? Какая здесь природа!
Раскинулся ширОко тёмный лес.
Под куполом земного небосвода,
Он полон тайн, загадок и чудес.

Пройдут дожди и напитают землю.
Она напьётся вдоволь, наконец.
И ранее посаженное семя
Проклюнется, как маленький птенец.

Как пахнет чернозёмом, перегноем!
Здесь очень скоро будет урожай.
Здесь всё своё, а потому – родное!
Моя деревня! Милый сердцу край!


Рецензии
Чудесно, Тахир! Очень понравилось!!

Кудряшова Наташа   01.12.2021 22:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО!♥

Тахир Султанов   02.12.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.