Мораль и пандемия

Мораль, как вижу,
      падает стремительно,
и скрипка первая
     в руках законодателя,
к ним отношусь,
  признаюсь, отрицательно
– они напоминают
        хищного старателя.
Который где-то,
          не среди народа,
в чащобе скрылся,
          «злато» добывая,
законы по заказу создавая
всё под девизом
       – главное «свобода!»
И пьём её уже десятилетия,
и наплевать,
      что позади столетия,
что
так и ничему не научились,
лишь мусор в головах
            со слоем пыли.
Казалось,
    пандемия всех излечит,
заставит думать,
          времени хватало,
но подхалим
       сидит у пьедестала,
своим присутствием
     не лечит, но калечит!
Бомонд вопит:
       как много потеряли
в эквиваленте
    не душевном, денежном.
Но время просит
     – относитесь бережно
к тому, что вы
       у этой жизни взяли!
Но не внимают
     всем предупреждениям
и знакам тем,
      что Космос посылает,
он видит,
   как Земля моя страдает,
но в человеке
        злато – убеждение!
29.05.20.


Рецензии
Павел, здравствуй! Всё верно в стихотворении...Много непонятного всвязи с этим вирусом...Понятно одно, что многие в панике. Береги себя своих близких. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   21.06.2020 15:32     Заявить о нарушении
И Вы себя берегите, милая Галина!
С взаимностью,

Павел Апидамский   25.06.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.