Семён и Данила

Куда идут Семён, Данила
А с ними белая кобыла
За ними дождь идёт стеной
Во след за утренней звездой

Они идут, чеканя шаг
Данила держит красный флаг
Семён с крестом псалмы поёт
Кобыла просто так идёт

И всё у них идёт по плану
Написанному кем-то спьяну
За шагом шаг, за годом год
Все мысли задом наперёд

Вот в небе уж звезда погасла
Она светила им напрасно
А может быть светить устала
На её место солнце встало

И с первыми лучами света
Стена дождя осталась где-то
Но трое продолжают путь
Не зная, как с него свернуть

Я посмотрел на них уныло
Куда идут Семён, Данила
Уж коль придётся мне идти
То мне с кобылой по пути.


Рецензии