Славится путь моряка

Обманчивый нрав у отца-океана,
Он видит насквозь моряка.
А у прожжёного волка морского
Кишка не будет тонка.

Вздымаются волны под чёрное небо,
Празднует бал ураган,
И славная доля у капитана-
Не отправить судно к чертям.

В команде нет труса и нету злодея,
Все братья и духом равны,
Спиною к спине встречают пираты
Натиски страшной волны.

Э-ге-гей, свобода или смерть!
Йо-хо-хо, громче песню пой!
Э-ге-гей , под песню моряка
Йо-хо-хо пляшет царь морской!

Нашу галеру кидает как щепку,
Мачту сломало, как старую ветку.
Все вжались в скамьи, в страхе вёсла трещат,
Но спорить с волной будет старый пират.

Давно парус порван, и сильная течь,
И хочешь на дно обессилено лечь,
Но дружная песня верных друзей
Придаст тебе силы для битвы твоей.

Э-ге-гей, свобода или смерть!
Йо-хо-хо, громче песню пой!
Э-ге-гей , под песню моряка
Йо-хо-хо пляшет царь морской!

Та старая песня не раз выручала
Пирата в смертельном бою,
Услышав её даже смерть отступала,
Бросая добычу свою.

У дружной команды , что ходит под флагом,
Где белые кости на чёрном сукне,
Она вместе с кровью по венам бежала,
Как сердце стучалась во мне.

И слабый стал сильным, малёк стал акулой,
И больше не дрогнет рука.
В команде пиратов ты часть океана,
И славится путь моряка.

Э-ге-гей, свобода или смерть!
Йо-хо-хо, громче песню пой!
Э-ге-гей , под песню моряка
Йо-хо-хо пляшет царь морской


Рецензии