Мое второе Я

"Кто я внутри и кто снаружи?" -
решил задать себе вопрос.
Порою ум с душой не дружен,
характер мой весьма не прост.

Я с малых лет - бунтарь-тихоня,
не лез сам первый "на рожон".
Ленив слегка, большущий соня,
не ловелас и не пижон.

Во мне вы "лиха не будите",
тогда я вежлив и учтив.
Прошу вас, строго не судите,
стараюсь с вами быть правдив.

Эмоций шквал, волна восторга,
азарт и страсть меня влекут.
Идти проторенной дорогой
нет интереса, в даль зовут

Интриги, игры, приключенья,
тогда я сам уже не свой.
Любовь нужна для вдохновенья,
нырнуть в неё чтоб с головой.

Потом опять...терзанья, муки
и в голове один вопрос...
"Зачем свидания-разлуки?"-
остры шипы любовных роз.

Так и живу, с душою споря...
Что выбрать? Бури иль покой?
Второе "Я" той буре вторя,
В даль увлекает за собой.


Рецензии