Летнее

Не выдержавшей знойности пера,
Согреться, отоспаться, отлежаться...
Как яблоко, налитое румянцем,
Когда-нибудь созрею для утрат.

И расставания будут так легки,
Как белый пух, по улицам летящий,
И для меня, живой и настоящей
Преград уже не будет никаких.

Спадает потихоньку старый гнёт,
И ярче, легче, звонче птичье пенье.
Пленительным становится растение
Любое, куда взор мой упадёт.

Как поле одуванчиков, бела
Моя мечта, отцветшая снаружи.
Мир совершенством изнутри разбужен,
Со мною всем делясь напополам.

И нет причин, чтоб плакать и грустить
Волною унесенным в тайны лета.
Среди зелёных, яблоневых веток
Меня уже, наверно, не найти...

Не отыскать заблудшую в пути
Рассеянную, праздную зеваку...
И только дождь своей отметит каплей,
Но кто ему, дождю, что запретит...


Рецензии
Красиво написано. После этого ещё больше хочется жить. :)

Алексей Назаров 9   13.08.2020 19:30     Заявить о нарушении
А я очень рада, если так получается.
Спасибо, Алеша!

Полетаева Надежда   14.08.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.