Месяц бессонниц

Время на стыке весны и прохладного лета.
Месяц бессонниц для всех, кто попал в этот омут.
Шорох шагов, очертания, отзвуки тонут
В серо-жемчужном закате — начале рассвета.

Руки раскинут мосты, пропуская фрегаты,
Вновь отсекая влюблённым дорогу обратно;
Всё это было и будет ещё многократно —
Белые ночи так часто во всём виноваты!

Санкт-Петербург, ты прекрасен, загадочен, странен
Всем, кто родился и рос вдалеке от Дворцовой,
Но очарованы мы красотою суровой.
Маревом Балтики взор твой слегка затуманен,


Флёром загадки и памятью всех поколений,
Тонкой поэзией парков, дворцов и каналов.
Белою ночью хочу к одному из причалов
Пришвартоваться, испивши твоих откровений.


Рецензии
Людмила , так мелодично звучит
это - посвящение !
Столько душевной любви здесь
сокрыто ...
Спасибо !
С теплом и светом !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   19.06.2020 11:06     Заявить о нарушении
Татьяна, большое спасибо!

Людмила Богатырева   04.08.2022 09:55   Заявить о нарушении