Трое у костра

А за речкой хороводят,
раздаётся смех и гам...
По деревне пары бродят,
кто женились - по домам.

Пляшет пламя костровое,
отражается в реке.
У костра в раздумье трое,
слышно пенье вдалеке.

Им понять бы, третий лишний,
и уйти бы одному.
Не решит за них "всевышний",
им решать, а то ж, кому?

Выбирать девчонке надо,
оба парня хороши.
В нерешимости отрада,
так сидят они в тиши.

Хоть любовный треугольник,
не Бермудский - не  беда.
Кто надёжнее поклонник?
угадаешь не всегда.

Петухи уже пропели,
брезжит утренний рассвет.
Оглянуться не успели,
ночь прошла, решения нет.

Гаснет пламя костровое,
и пора бы, ровно пять.
Разошлись в молчанье трое,
завтра встретятся опять.


(Фото взял из Интернета. Спасибо, автору!)


Рецензии