Если мужа дома нет...

Если мужа дома нет,
Можно не варить обед.
Не вставать полдня с кровати,
Пообщаться вдоволь в чате.

Скушать тортика кусочек,
Может даже не один,
Убедив себя – разочек –
В том, что тортик невидим.

Тут же, с ужасом в глазах,
Вспомнить  всё же о весах!
Что они покажут завтра…
Это ж полный…  «ох! и  ах!»

Стресс - не тетка и не бабка,
Жжет эмоции  на раз.
Но! Лекарством шоколадка
От него была всегда-с.

Значит, срочно нужно выпить,
В смысле - скушать пару плиток.
Если уж давить заразу,
То двойным ударом сразу.

Кстати! Выпить – тоже средство.
Для надежности контрольным -
Стрессу никуда не деться –
Коньяком добьем, достойным.

А коньяк без фруктов - он же
Не совсем, ну скажем, то.
И часть фруктов смело  можно
Заменить на куантро….

А где фрукты - там конфетки.
Где конфетки – там завис…

Вечер! В фантиках постелька,
А в руках огрызки груш…

И вот тут вернулся муж…


Рецензии
Весёлое стихотворение, интересное

Андрей Кобзаренко   16.12.2020 12:45     Заявить о нарушении
Весьма признателен за отзыв. :)

Однозубый   16.12.2020 13:58   Заявить о нарушении