А за окном чудесная погода...

(Буриме написано восьмистопным амфибрахием)

Досадно так: снова пришлось проваляться
В кровати, - ведь май же, теплынь и СИРЕНЬ.., -
Планировала вечерком прогуляться,
Да где уж, - незваная гостья: МИГРЕНЬ

Коварная, - что - то она зачастила,
Да, - снова к виску прижимает ЛАДОНЬ, -
И вот уже, вроде бы, боль отпустила,
Но приступ опять, Боже, - лоб - как ОГОНЬ.

В бессилии просто, - такое мученье
Который уж день.., желтоглазая КОШКА
Мурлычет ей что - то на ухо, - леченье, -
Спасибо тебе, мол, пушистая КРОШКА.

Чуток легче стало, - призывно природа
Её манит в парк,  где задорно так ПТАШКА
Щебечет, - небось, там хватает народа, -
Решилась, - мигрень же, - отвара вновь ЧАШКА...

Цырульник Андрей



Рецензии