Время

Смирился люд с позором бытия,
Угасло рвение, бесстрашье.
Прошедшие победы бередя
Безропотно влачим существованье наше.
Раскол во всём, что может расколоться,
От плит гранитных, до сердец.
Здесь совесть на развес с крестами продаётся
И выше редких праведных - подлец.
Отчизна мать детьми жива!
О том не знают наши чада,
Что смолоду желание труда
Скрепляет дух, да душит в человеке гада.
Ах, эти милые просторы восхищают!
Да, да они и только в них одних,
Таится ключ, которым открывают
Любовь к земле как мудрости родник.
Сценарий утверждён и выучен давно,
Нас грабят, прямо в нашем доме.
Поднявшему главу - позорное ярмо,
Работай молча для людей на троне.
Не видно выхода, да неизвестен вход.
Концерт идёт, меняются актёры
Сомнительных речей банальный ход,
Звучит повсюду и повсюду воры.
Рассудит время, оживёт былое
И может быть потомки нас поймут.
Из нашей пустоты пусть сделают иное,
Свои старанья в будущность вольют.
А я, сейчас, спокойно утихаю,
Мне б только взять, да написать.
Ведь я так время коротаю,
А вы своё попробуйте догнать.


Рецензии
Добрый вечер!ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЗИЦИЮ АВТОРА СТИХОТВОРЕНИЯ!Я ПРИНИМАЮ СОЗНАТЕЛЬНО И ПРИВЕТСТВУЮ КАЖДОЕ СЛОВО ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!СПАСИБО ЗА ЧЕСТНОСТЬ,ОТКРЫТОСТЬ,ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ,ЛИРИЗМ!

Татьяна Теплинская   15.07.2022 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, что читаете, очень рад, что понравилось!

Сергей Щетина   18.07.2022 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.