Гадалка гадает, воды наливает.. Стихи о любви

Гадалка гадает, воды наливает, 
И с ручки колечко берёт; 
В воде отразится всё то, что узнает, 
Всё то, что девицу гнетёт…

Любимый уехал, далёко-далёко,   
Не ясно, вернётся ли вновь, - 
А сердце тоскует, а в сердце   тревога,   
И тягостна эта любовь… 

Гадалка сказала, что милый неверен, - 
Другой своё сердце отдал, - 
Печалится дева, горьки её слезы, -
Зачем же он душу украл?

И снадобья просит у чёрной гадалки, -   
Соперницу надо убить; - 
Пусть милый вернётся, чтоб быть с нею рядом, 
Чтоб душу её исцелить… 

Но только совсем неспокойно на сердце, -
Флакончик его холодит,   
И яд,   что содержится в этом флаконе, 
Девице всю кровь бередит… 

Пусть милый уходит, убийцей не станет, 
Гадалке флакон отдает, - 
Пусть будет всё так, как Судьба нагадает, 
Как жизнь за собой поведёт…   


Рецензии