Любовь монолог

ЛЮБОВЬ

Я тень, упавшая извне,
Что без огня бытует в дыме, 
Распята светом на стене,
Там силуэтом стыну в сплине...
Не поминай меня по имени...
Тебе под ноги пролегла
Опять коленопреклонённая,
Чтоб не поработила мгла
Тебя, ещё такого тёмного...
О чём я каюсь при Луне,
Зачем молюсь псалмами длинными
В несуществующей вине
Тебе, тебе, неумолимому...
Дышу взволнованной строкой,
Не спотыкаясь в препинаниях...
Не порицают твой покой,
Мои напрасные страдания.
Я Слово, и короткий слог,
И музыка, в тебе звучащая,
Чтоб ты потом увидеть мог
Меня крылатой и летящею!
Не величай меня на Вы,
Я ближе, чем (как будто кажется).
Не затевай со мной "игры",
Которая на нас не скажется.
Я эхо прожитых времён,
Из прошлого опять огласкою
Листаю перечень имён
В прочтение несогласных с гласными.
Я солод забродивший в хмель,
Твоя не сладкая, но пенная.
Ты пой, любовью пьяный Лель,
Про радость необыкновенную!
Играй, волшебная свирель,
божественно, и, незаметною,
Утихнет звёздная метель,
Уснув порою предрассветною.
Наш молчаливый диалог
Подслушан вновь чужими- ближними.
Я жрица таинств, и мой бог,
Как назорей, - в зарок  Всевышнему!
Я восходила на костры
С глазами честными и чистыми.
И за наивные мечты
На небо воспарялась искрами...
За убеждения Красоты,
Аутодафе не раз испытанной...
Я распиналась на кресты,
Слезой кровавою умытая....
За то, что ярко-безупречная,
Что вечно в сердце, не в уме,
Божественная,  человечная,
Небесная и на Земле -
Я до сих пор ещё жива,
Тебе, бедовому, завещана!
Я бог, ( а значит "сатана"),
А если честно - просто Женщина!

Я мезальянс твой и союз,
Земная плоть твоя и кровь,
Я дар крылатый, Муза - муз,
Что воскресает вновь и вновь.
Её Величество Любовь!!!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
27 02 20


Рецензии