Урок

    Море чуть волнуется,
    С берегом целуется,
    Чмок да чмок,чмок да чмок,
    Для людей большой урок!

    Рыбка в нем не водится,
    Суп другой готовится,
    В нем пакеты, утюги
    Набросали дураки!
   
    Рыбка жмётся вся ко дну,
    Не поймаешь не одну,
    Кит в печали,в горе
    Покидает море!

    Пластик плещет,плавает,
    Лягушка в речке квакает!
    Громко,громко квакает,
    Громко,громко плакает!
   
    Альбатросы,как матросы,
    Все сидят на берегу,
    Проглотили папиросы,
    Плачут:-"Больно! Не могу!"

    Всех пришлось теперь лечить,
    Кашкой манной накормить.
    А нерях наказать,
    И весь пластик убирать.
   


Рецензии