Вы целовали руку даме. Стихи о любви

Вы целовали  руку даме…   
Скажите, как мне  пережить?
Ведь я была повсюду с вами,   
Не смея взглядом изменить…

Но вы меня не замечали,   
Для вас я - малое дитя; -
Вы целовали  руку даме,   
Меня обидев,   не шутя… 

Вы ей в глаза  смотрели нежно, -   
Что думать мне, от вас уйдя?   
Что вы игрушки мне дарили,    
Не видя,  что я не дитя! ...   

Пускай для вас я куклой буду,    
Игрушкой милой,  пусть, дитя;   
Но в жизни вас я не забуду,   
Пусть счастие без вас найдя! 


Рецензии