Как будто

Хотелось писать о высоком и светлом,
Но жизнь, как обычно, решает сама.
Она распускает все мысли по ветру,
Как будто и впрямь горе есть от ума.

И я отвоюю опять те минуты,
Когда я могла б улыбаться и петь…
Назло всем невзгодам, но только...как будто
Мне можно счастливой быть только на треть.

И мир не такой да и я не такая,
Какою была лишь минуту назад.
Я падаю в бездну, попутно сбивая
Ограду. Мне снятся твои лишь глаза.

О светлом, о добром, о нежном, о чутком,
Но нет! Ты врываешься снова в мой дом.
И я вновь твержу в лихорадке «Как будто
Нам нужно с тобой быть вдвоём».

Дышу глубоко и пытаюсь в моменте
Опять пребывать, позабыв про тебя.
Но образ твой вновь попадается в ленте,
Как будто намеренно зля и сердя.

Но время своё заберёт без ущерба,
И ты, как другие, исчезнешь во мгле.
Мне танцев, и хлеба, и водки, и зрелищ,
Любви настоящей — тебе.


Рецензии