Июньский амфибрахий

       ИЮНЬСКИЙ АМФИБРАХИЙ

Щебечут под солнцем незримые птахи ,
Распелся в зелёных кустах соловей ,
Ласкает трёхсложный , друзья , амфибрахий ,
Несётся над речкой смех резвых детей .

Под солнышком знойным купаются дети ,
А берег песочный целует волна ,
Играет с листвою и с волнами ветер ,
Синеет в просторах небес синева .

Плакучие ивы покорно склонились ,
По нраву плакучим купанье и смех ,
Улыбками лица детей озарились ,
Смеяться под солнцем палящим не грех .

Мальчишка , ныряя , девчушек пугает ,
Девчушка смеётся : " Чур - чур , водяной ! . . "
Проказник с головки осоку снимает ,
Проказник хохочет : " Девчушка , я свой ! . . "

А солнце стремится в зной летний к зениту ,
Дитяти плаксивый , споткнувшись , упал ,
Волна окатила водицей ракиту ,
Кувшинку бедовый мальчишка сорвал .

Щебечут под солнцем незримые птахи ,
Поёт беспрестанно в кустах соловей ,
А уши ласкает опять амфибрахий ,
Несётся над речкой смех резвых детей .

16 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии