Катя и скакалочка

Скакалку Катя получила,
Скакалку девочка схватила,
Вертит её и так и сяк -
Не получается никак!

Чтоб научить своё дитя,
Мама запрыгала шутя.
Мама изящна, как былинка.
В восторге все - мама-картинка!

"И я могу!" - вскричала Катя,
Но всё мешало: бантик, платье.
Катюша всё переодела
И вновь взяла скакалку смело.

Только скакалка-непослушка
Теперь цепляется за ушко.
Опять Катюша горько плачет:
"Скакалка - злюка, не иначе!"

Решил "класс" папа показать,
(Пришлось длинней скакалку взять).
Доволен он - прыгает ловко.
Да, не утрачена сноровка.

Но Катя и глядеть не стала.
"Сама могу!" - громко сказала.
Только упрямится скакалка...
И всем Катюшу очень жалко.

Тогда любимый Витя-дед,
- А деду 80 лет -
Запрыгал так легко и мило,
Что Катя слёзки осушила.

А мама вдруг планшет взяла
И видео она сняла.
Теперь дед Витя - ЧЕМПИОН
И званием гордится он.

Все в доме прыгают, все скачут,
Одна Катюша ещё плачет.
Запрыгал даже Рыжик-кот -
Схватил скакалочку и тот.

"Эта скакалочка плохая!
Нужна скакалочка другая!" -
Сказала Катенька. И вот
Другую папа подаёт.

И - чудо! Сразу получилось!   
Тут Катенька развеселилась.
И скачет Катя по дорожке
На правой и на левой ножке.

Смеётся Катина сестричка:
"У Кати скачут и косички!"
          УРА!!!


Рецензии
Добрые, душевные стихи, мне понравились. Евгения!

Жюр22   04.07.2020 11:43     Заявить о нарушении
Милый, искренно уважаемый, дарующий читателям очаровательные минуты общения с "поэзией чувств" творческий дуэт "Татьяна плюс Юрий"!
Благодарю за тёплые слова.
Ваши поэтические строки волнуют сокровенные струны души читателя, и они почти всегда - по моему субъективному мнению - близки к совершенству.
Новых творческих удач!


Евгения Гитальчук-Вирченко   06.07.2020 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.