Брюнетка и шатен

БРЮНЕТКА И ШАТЕН

Душа больна без перемен,
как птица запертая в клетку, -
считал приветливый шатен,
влюблённый в жгучую брюнетку.

В любви запасы новизны
неисчерпаемы вначале
и словно утренние сны
легки и лишены печали.

Объятия, лобзаний плен,
эмоций сокровенных гамма.
Брюнетку обожал шатен
и вслух читал из Мандельштама.

Она, смятением дыша,
недавно разлюбив блондина,
признала, что поёт душа
иного встретив господина.

Шатен галантней, чем блондин
ухаживал при каждой встрече,
в леса окрестные водил
и о замужестве вёл речи.

Бродя по рощам и полям,
шатен читал и из Шекспира,
и обещал к её ногам
он бросить все дубравы мира.

Брюнетка, хоть была умна,
но свято верила шатену,
и млела от словес она,
себе не набивая цену.

К финалу осени шатен
сбежал к другой по первопутку.
Вновь захотела перемен
душа наперекор рассудку.

Брюнетка, посчитав года,
не стала грезить о брюнете.
Цвет шевелюры – ерунда,
когда мужчины врут как дети.

Бальзамов Вадим


Рецензии
Ты не заметила подмен:
Лис рыжий он, а не шатен...

Непохожая На Вас   19.06.2020 11:52     Заявить о нарушении
Женщины, иногда, так ослеплены любовью)

Вадим Бальзамов   19.06.2020 23:38   Заявить о нарушении
Простите нас глупых, влюблённых, наивных,
Мы словно амёбы- в любви примитивны,
Кидаемся в ваши объятия смешно,
И всё же...глумиться над этим грешно)

Непохожая На Вас   21.06.2020 13:59   Заявить о нарушении
прекрасно!!!Достойный ответ!

Вадим Бальзамов   21.06.2020 15:29   Заявить о нарушении