Имя народа

Набродившись дорогой окольной,
Возвращаюсь по пояс нагим.
Город мой – молчаливый покойник,
Ну и я как смотритель могил…

От застоя летел – не забуду,
До второго добрался седым.
Снег укажет дорогу отсюда,
Если сам прочитаю следы.

Заточён между красным и белым,
Чисто куперовский пионер.
Мне бы тексты достойные делать
И по совести жить, например.

А пока, в окружении пугал,
Осыпающих бранью меня,
С фонарём выбираюсь из круга,
Очертя эпитафию дням.

И судьба не случится другая,
И вишнёвый не вырастет сад.
Слой за слоем с плиты соскребаю,
Чтобы имя народа вписать.


Рецензии