Я спасу тебя, лягушка

Тучки плачут месяц целый,
Небосвод угрюмый, серый.
В лужах мокнет  огород,
Ничего в нём не растёт…

Лишь в теплице капли жизни,
Но туда ночами слизни
Ходят дружною толпой…
Дед сказал «дадим им бой».

С дедом в магазин сходили,
Жгучий перец, там купили.
Внутрь теплицы по краям
Перец сыпем там и сям.

Преградит он слизням путь,
Их  укусит, в этом суть…
Сыпем перец, вдруг прыжок,
Вверх лягушка прыг да скок!!!

Нет одежды у лягушки.
Перец повредит ей брюшко,
Может ей  глаза разъесть.
Лягушка может умереть!

Вспомнил я, как щиплет йод,
Перец жжёт, она умрёт…
Дед, давай её спасём,
В пруд к подружкам отнесём.

В бочке вымоем лягушку,
Ей помоем глаз и брюшко.
Я поймал её  в углу
И скорее мыть  несу.

Перец смыт, лягушка ква…
В травку прыгнула сама.
Поскакала в пруд к подружкам…
Пусть расскажет там лягушкам.

«Мой спаситель ЧЕЛОВЕК!
Буду дальше жить свой век».


Рецензии
Юрий,вы просто молодец...
Такие стихи для детей замечательные.
Просто читаешь, видишь... и умиляешься.
С признательностью и улыбкой.

Нина Паршакова 2   09.08.2020 18:32     Заявить о нарушении
Я сейчас на сайте педагогов творчество продвигаю. Думаю, что это даже эффективнее, чем 2-3 тысячи книжного издания. Сайт общероссийский, там и беларусы есть.

Юрий Валенкин   10.08.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.