Господи спаси

ГОСПОДИ СПАСИ

Господь с тобой, не нужно есть меня глазами,
Насупив брови, исподлобья наискось...
Ну, вот опять смешали землю с небесами,
И укололись больно о земную ось.

Молчишь, молчи...но вот не смей  сверкать очами,
Терпеть нет мочи, значит прочь... ведь я не прочь.
А я забуду, чем ты клялся мне ночами,
И дам себе другую клятву в эту ночь.

И если сплетней и молвою нас венчали,
Где я такая, как им видится -- точь-в-точь.
Мне очень жаль, что все закончено в начале,
Ты сын "небес", раз я земных пороков дочь.

Зачем же так, а раз пришёл, тогда изыди,
Легко искать в других пороки за порог.
И полнолунными глазами жадной сыти
Шукать добычу на охоте снова в прок.

Не подходи,
                не подходи - расторглась бездна,
Нам будет лучше с двух сторон поджечь мосты.
И запасные строить снова бесполезно,
Оставь меня,
                не подходи,
                не подходи.

Я задыхаюсь, нету сил, какой ты душный,
Так душит ненависть, и лучше не беси...
А невесомо от любови безвоздушной,
Лети, мой милый, с богом, (господи прости)....

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
15 06 2020


Рецензии