Мечты

Ты ждала дождя, но сыпал град,
оборвав с лихвой все ветви.
Ты смеялась как-то невпопад.
Просто он зашёл и нет его.
Ты ждала дождя, а выпал снег,
проморозив корни до суглинка.
Не с кем разделить вино и хлеб.
И застыла за окном картинка.
Ты ждала весны, но среди туч
показался луч и молвил ясно:
"Ты ждала любви, дарила ключ
всем, кто приходил, но всё напрасно.
Потому что надо жить мечтой,
дожидаясь сердцем сердца лиру."
Дождь прошёл сегодня стороной,
не заметив ничего, что было.


Рецензии