Воспоминания

У меня под окном расцветают гранаты,
Словно капельки крови текут по листве.
Дождь на крыше опять отбивает стаккато,
Перепутав все мысли в моей голове.

А в саду моей мамы роскошная липа
По утрам пахнет мёдом, шмелями гудит,
Ее цветом весь двор был когда-то усыпан.
Но давно нету мамы, лишь липа стоит....

Я смотрю на гранат, а он пахнет мне липой.
Закрываю глаза, ощущаю тепло
Тех натруженных рук. Слышу ставенок скрипы,
Вижу речку, поля и лесок за селом...   


Рецензии