Ходячее не воскресение

Волной по уровню земли
ползёт не возвышаясь в гребни,
не принижаясь стиль змеи.
Ах, будьте мудрыми как змеи!

Шагать нельзя где, там ползите,
но будьте чистыми всегда,
Бог раздавать как станет крылья,
Он  дал меж горлиц чтоб и Вам!

Со слов Крылатых даль где крылья, -
нагорно ж, если же ползком,
в нас божий Сын на веки, - присно,
велел нам божий чтить закон,

что то ползучий, то летучий,
пешком ли, даже на осле
входящий в город ли как в тучи,
над ним всегда же суд во зле!

Закон упрям, и даже если
душа почти обречена:
"Благоволите гибким верой
любовью вставши на ветра!?"

Он очищающимся внемлет,
глаголет загрязняющим:
"Куда ж вы - в эти сети,дети,
где я распят кто следующий!?"

Примечание: не-воскресение тут всё-таки ходячее, а не сползающая в бездну, и учить такому всё-таки милосердие. А где начинается у Христа отличительная божественная воскресная часть,  про это сошлюсь на Коран, как это обычно не смеют мусульмане, не ждите пророков, думайте сами. Тут итак подсвечено до грани злого света от подсказок,  - впритык до Люцифера.


Рецензии