Барабаны летнего грома...

Барабаны летнего грома.
Летних палочек-молний блеск.
До нетрепета мы знакомы,
До смирения,до не слез...
Облик наш, безучастный,странен;
Серповиден изгиб локтей...
Изваянья,ничто не ранит.
Не склонит,ничто,к суете.
Водный,струнный оркестр крепчает.
Вихрей-'музык полет,ветров...
Дом-прибежище мертвых чаек,
Весь колышется-жалкий кров.
Дирижирует действом тополь,
Высекает огонь-глагол!
Предвещают валы потопа
Патлы мокрых волос его.
Милосердному Богу Слава,
Век смеженье за...
Сухость уст!
Ливень змеями сделал травы...
Зверем сделал-жасмина куст.


Рецензии
Ух ты!
Сколько образов!
БРАВО!!!

Елена Викторовна Леонова   17.06.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена Викторовна!!

Тамара Крячко   19.06.2020 08:15   Заявить о нарушении