Былина

Микула-пахарь бросил плуг. Шабаш!
Ильич – бочком, бочком сбежал в шалаш,
Ещё не отцвела в Крыму заря,
Ушли и тридцать три богатыря.

И стало страшно – скрепов больше нет!
А день вчерашний – это не ответ,
И растерялась русская земля,
Лишь на балконах реют труселя.

И от былин остались нам блины,
Долины не во ржи. От белены
Страдают птицы – нечего клевать,
А три сестрицы вновь пошли рыдать.

У нас два Муромца, и все ушли в запой,
И соловей-разбойник с ними, хоть скупой,
Он на халяву всё кирял у них меды,
Славяне, предки… не было б беды!

Так что же, мы поратовали зря,
Как дурни, истоптали прохаря,
А наши внуки, словно караси
Запутались! И это на Руси!

А виноват Микула-пахарь, здоровяк,
Из-за него пошло всё наперекосяк,
Он бросил плуг и перепутал, гад –
Сказал он не шабаш…  А что?  Шабат!

                15 июня 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии