Мне твердят, что я не Пушкин

Мне твердят, что я не Пушкин,
Строк не выверен размер.
Что, мол, я слетел с катушек,
Раз пишу про всех химер,

Что внутри живут и дышат,
Будто страшный, дикий зверь.
За меня что строки пишут,
И в души стучатся дверь.

Что зовут других на крышу,
И срывают дверь с петель.
Что кричат, но их не слышат,
Вечно воют, как метель.

Что ввергают в эйфорию,
В непонятных рифм кульбит.
Я не стану спорить с ними,
Кто что хочет - говорит.

Мне твердят, что я не Пушкин,
Что все строки - рифм набор.
И что ритм и строй нарушен,
И что в чувствах недобор.

Я пишу и счастлив этим,
Излагая жизнь на лист.
Пусть не быть мне Блоком, Фетом,
Я хочу в душе быть чист.


Рецензии