Жара с утра, июньский зной...

Жара с утра, июньский зной.
Синеет небо, нет и тени.
Сейчас бы в отпуск: пляж морской...
Включить режим вселенской лени.

Налить коктейль и лечь в гамак,
Забыв про пробки и заботы.
Жаль, что нельзя сейчас вот так -
Полным-полно ещё работы.

Дурманит солнце всё сильней,
Уйти б из города подальше.
Плескался рядом чтоб ручей,
Где смыть возможно запах фальши

Которым город весь пропах,
Которым каждый день мы дышим,
Хотя мечтаем о волнах,
Но сердца зов, увы, не слышим...

Сидим в плену кирпичных стен
А жизнь проходит безвозвратно.
Погода ж дарит нам взамен
Жары пору. Уже отрадно.

Июньский зной, душа поёт,
Природа дарит наслажденье.
Покуда солнце так печёт -
Сердечко жаждет продолженья.


Рецензии