Парусный спорт

Парусник мчится бодро, будто весной когда-то
В космос летел Гагарин, словно в другую жизнь.
Гонка у нас, ребята, парусная регата
Яхты идут ретиво, только мой друг, держись!

Много спортсменов новых - бравых ребят - яхтсменов.
Все из команд желают в гонке быть впереди.
Новое поколенье бывшим пришло на смену.
Мы им еще покажем, темп свой мы зададим.

Небо стянулось густо серыми облаками.
Это ли предвещает дождь и ненужный шторм?
Точно - не обещали шторма, но как руками,
Парусом ловим ветер. Важен его напор.

Прочно стоит рангоут, крепко он парус держит.
И на борьбу настроен бойкий наш экипаж.
Нам не до передышки. Мы не смыкаем вежды
И, как струна, натянут тросовый такелаж.

Нос разрезает воду. Я капитан на судне.
И отдаю команды, где и что подтянуть.
Выдался распрекрасный, добрый денечек будний.
Мы обойдем голландцев и не пойдем ко дну.

Верным несемся курсом, верно лежим на галсе,
Живо при лавировке правый сменили галс.
Делаем поворот мы, будто в задорном вальсе.
Мы широко шагаем, как Гулливер шагал.
 
Снова выходим ловко, быстро на чистый ветер.
Славно под песнь свободы мчимся стрелой вперед.
Плавно накрыл просторы тихий, прохладный вечер.
И осветило яхты рыжей хмельной зарей.

Мы под корму уходим. Чтобы дойти до знака
Все измененья ветра взяли мы на учет.
Вровень идем красиво с шустрыми из Монако.
Нас, как орлов, в лазурность за горизонт влечет.
 
Пламенно мы обходим резвых, как львы, голландцев.
И фавориты гонок там позади кормы.
Их обогнали смачно в ритме латинских танцев.
В светлой, шальной регате вновь победили мы.

Парусный спорт! В нем ветер, реки и океаны.
Счастлив до боли в ребрах снова зайти на борт.
Парусный спорт - озера, море, иные страны.
В гонках живу. Люблю я парусный зычный спорт!
               
                2013



Рецензии
Так, как Вы пишете о парусном спорте, с большой любовью, читателю невозможно остаться равнодушным. Остаётся полюбить его.
Спасибо, Владимир, за прекрасный экскурс в парусный спорт.
С добром и теплом души -

Галина Лялина   20.06.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрый отзыв!

Всего самого светлого и прекрасного Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   20.06.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.