КГБ...

Мне от этого не спится,
В голове, как в компе, спам:
Что же ты, Москва-столица,
Превратилась нынче в хлам?!

Над тобою развевался
Алый флаг моей судьбой,
А теперь на Кремль "взобрался"
Красно-бело-голубой?!

Не запомнить по-порядку
Эти разные цвета..,
Записал себе в тетрадку-КГБ,
Теперь всё так.

Вот теперя всё понятно,
И запомнится легко!..
И крещусь я троекратно,
И вздыхаю глубоко...

Эх, Россия-попрыгунья,
Неприкаянный народ?!.
(В воскресенье новолунье,
А оно-всё льёт и льёт..?)

Пусть не велика я птица,
Но мечтаю под дождём:
Как цветастую тряпицу
На портяночки порвём!..


Рецензии