Звучала музыка души...

Бредёшь по жизни, пилигрим,
Уставший, одинокий странник ...
Однажды ты достиг вершин,
Так отчего сейчас изгнанник?..

Судьба ли счастьем обошла,
Или растратил неумело?..
А помнишь, как душа твоя
Любила, плакала и пела?..

Звучала музыка души ...
И заполняла все пустоты ...
Так отчего сейчас, скажи,
Лишён ты счастья и заботы?..

Померкли краски ночи, дня,
Не радуют лучи рассвета,
В душе своей печаль храня
В тебе осталось мало света?..

Закрой глаза, вглядись в тот мир,
Вдохни в себя его блаженство ...
И растворись в нём ... ты - кумир,
Вершина счастья, совершенство!

Тебе подвластно всё, мой друг:
Сады,что радость обещали ...
Танцуют пары там вокруг,
Чтоб утолить твои печали ...

Тебя не радует ни что,
И нервы, нервы на пределе ...
Берёшь свой посох, плащ - пальто,
И снова в путь, к заветной цели.

А цель, по - моему, ясна,
В себе ты ищеешь постоянство ...
Подруга - полная Луна,
Полна сюрпризов и коварства.

Куда сейчас тебя зовёт
Твой голос разума - дорога?..
Кто песни нежности поёт?..
И далеко ль ещё до Бога?..

16/06/20

Отклик на прочитанное: «В сказачном саду» (Александр Арчадинский)
http://stihi.ru/2020/05/21/2642


Рецензии
Поиск цели тоже может быть целью....
Философские строчки. Понравилось! Спасибо!

Филл Ин   20.06.2020 19:53     Заявить о нарушении
Вы правы, Павел! Спасибо!!!

Ольгенская   21.06.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.