64. Мой край родной

Мой край родной , мой город славный
Тебя люблю , горжусь тобой !
И для меня ты самый  главный .
Особенно люблю весной .

Люблю Полтавские я парки
И отдыхаю там душой .
Особенно люблю Петровский
С фонтаном, так любимым мной.

Люблю гулять по нашей «шляндре»* -
Центральной  улицей моей .
Где выросли и я, и мои дети,
Она всех улиц нам  важней .

Послевоенный город помню я ,
Разрушенный врагами .
И милый домик , там жила родня,
Где были окна со ставнЯми .

Теперь  разросся город мой .
И в ширь, и ввысь-такой бескрайний.
И строится опять микрорайон,
Повсюду  башенные краны.

И утопает в зелени наш край,
Цветами город мой украшен.
Фонтаны всюду хрусталём звенят
И нет его на свете краше !

15.06.20.        * сколько себя помню, так называл центральную улицу,
                Вечерами всегда было много народа - гуляли- ШЛЯЛИСЬ !


Рецензии
Тёплое посвящение родному и любимому городу!

Натали 99   24.06.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо !!!!

Елена Козырь   24.06.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.