Берендей

По лесам могучим среди дерев
Берендей из древнего рода ходит,
Заплутавших смотрит вокруг людей
И тропой таёжной на свет выводит.

Берендею видно, кто свят, кто зол,
Кто в лесу с добром, кто наживы ищет,
Для кого тайга - это отчий дом,
Для кого могильник и пепелище.

И для каждого есть у него ответ,
И для каждого есть у него порядок.
Кто-то будет обласкан и обогрет,
А кому-то будут в лесу не рады.

Загудит, завоет дремучий бор,
Потемнеют сосны в безмолвном гневе,
Кто с душою грязной в тайгу пришел,
Тот плутать останется в ней  навеки.

По болотам,чащам, сквозь бурелом
Берендей поганого станет маять,
Кто в тайге погибель свою нашёл,
У того и будет судьба такая


Рецензии
Очень образное и красивое стихотворение.
Прямо лесным духом повеяло,захотелось вернуться в грибную Осень.

Алекс Шабаршин   04.12.2020 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилось стихотворение

Юлия Вячеславовна Александрова   05.12.2020 05:12   Заявить о нарушении