Цифровой обряд апостасии

         

Трагически больна сейчас Россия.
Терзают три недуга сразу -
опасный вирус и смертельная зараза
цифровизации, а с ней  апостасИя.

Двадцатый год…Короновирус и  затворы
на карантин в квартирной узкой клети.
И спешно принимаются законы,
всех  в цифробесье  загоняя плетью.
На тупиковый чужеродный ставят путь -
для  безразличных к Правде, сонных, сытых,
с сознаньем замороченным, забитых,
не ведающих бытия земного суть.
Мы видим, как  бессовестно сейчас
вершится акт постыдный и нелепый –
традиций русских разрушает скрепы
цифролюбивый элитарный «класс».
Холодным инфернальным ветром  веет
от слов лукавых и  притворно льстивых.
И богоборческие вновь звучат мотивы
в его обрядах, символах, идеях.
К вселенской власти явно рвется  зло.
Инакомыслия уже идет гонение,
 чтоб невозбранно завершить желанный слом
консервативного  земного   устроения.

Приходят скорби в дом наш неслучайно,
но чтоб прогресса  обуздать  безумный бег
и обустраивать Россию, как Ковчег,
храня свободу воли, дух и веры чаянья.
 
    


Рецензии