Распрямила плечи...

Распрямила плечи,
Распушила шаль...
-Ветер, дуй покрепче-
Нынче, не февраль!

Не страшусь я мрака
Тучки грозовой:
Я же, как собака-
Выберусь живой!

Нарумяню тело,
Девкой наряжусь:
В платье...
в платье белом,
В поле закружусь!-

Скроет 100 оборок,
Взгляда остриё?!
Весело, за сОрок,
Начинать житьё!

-Ветер, дуй же крепче,
Не жалея сил!
ЧТО мне будет легче,
Милый, не спросил!-

Не водицей талой
Остудился пыл...
(Кабы не топтала,
Неужели б был!?).

Многие кружили...
Не упомнишь их!
Только всё- чужие:
Небыло своих.

Отзвенели речи.
Закалилась сталь.
-Ветер, дуй покрепче-
Нынче, не февраль!-

Навевай же морок,
Опьяни бабьё!..
Весело, за сорок,
Начинать житьё:

Мужичьё не взыщет,
С наших-то седин!-
Коль найдётся тыща-
Выживет один...

Не последний!- Встреча,
Чай, не на одре!..
-Дуй же, ветер, крепче-
Осень на дворе!-

Теплотой (не стужей!)
Погоняй гнедых!-
Я, вздыхаю глубже,
Слаще молодых!


Рецензии