Мастеру

Спасибо, дружище, за то, что ты есть ,
Поклон до земли, наш мыслитель .
Летит по планете заветная весть :
Живёт в Петербурге поэт и учитель .

И будь я хоть пядей десяток во лбу ,
Иль дядюшка Том, тот что негр -
Не смог бы украсить стихами Избу ,
Как может мой друг МАСТЕР Игорь .

Прекрасной строки лёгкий быстрый полёт
Высокие чувства рождает навеки ,
Перо виртуоза спасение несёт ,
И вновь отрастает нога у калеки !

Гремите фанфары, ликуй же толпа ,
Вот светоч проходит сквозь скопище люда !
Вам Игорь, подарком, святые слова
Со щедростью мечет с хрустального блюда .

Всех сирых, убогих, согрело стило
Поэта великого нового века ,
Вот даже чудесно и мне помогло .
Я горд брать уроки у сверхчеловека !

Уверен, что скоро писать научусь -
Мне Игорь настроит звенящую лиру ,
А я с этой лирой по свету помчусь ,
Глухих наслаждать всеми трелями мира .

Слепые прозреют, немые- взвопят ,
От песен, рождённых мной с лирою, снова .
Не нужно мне в жизни ценнее наград ,
Чем Игоря гуру похвальное слово ...

(июнь. 2020 год. )


Рецензии