Пресыщение...

Откр 3:16: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Чужая боль, увы уже не наша,
И свой у каждой хаты край...
Пока что общие лишь хлеб и чаша,
Но и они - почти игра...

И вновь Христос взял в руки плети,
И взгляд на храм и капли слёз,
Разбогатели и уже не дети,
Клир в самомнении возрос...

И ждут наверное креста второго -
Прощенье Божье за хулу!...
Но смерть вторая - тех надежд итоги,
За веру, что вела к теплу.


Рецензии