Себе вредим мы непрерывно

Себе вредим мы непрерывно,
Недоумение вмиг плодим,
А Жизнь зовёт тебя призывно.
В Душе шагает пилигрим.

Стремление в даль не успокоить,
Заборов крепких не создать,
Себя из Жизни не уволить.
Смириться надо и не ждать.

Отшлифовать характер, грани,
Общение с ближними внедрить,
Протягивать им мирно длани,
О чувствах нежных говорить.

Не пестовать коварных планов
И не менять настрой семьи,
Жить в роли славных капитанов
Но чувства уважать свои.

Уразумел, созрел, товарищ.
Несёшь добытое на стол.
Почуял, что врасплох не схватишь,
И не шатается престол.

16.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Благодарю за мудрые наставления и рациональные мысли !)))Очень понравилась уникальность сюжета и понятно, раскрытая тема! С восторгом и уважением,

Лена Ник   16.06.2020 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка.

Ник Мамаев   16.06.2020 10:21   Заявить о нарушении