Повесть о юности

                Н.С(К)
Отзвенели года мои ливнями,
Отшумели осенней листвой...
Наша жизнь обрастала былинами,
И нелепой людскою молвой.

И про нас чёрте что напридумали,
Наплели разной там чепухи -
Мол, тебе, когда были мы юными,
Я читал вечерами стихи.

Нет же, нет - я бродил только около,
Избегая и взглядов, и встреч,
Лишь глядел, как касаются локоны
Твоих нежных и чувственных плеч.

Они вились загадочно-русые
И сводили с ума многих нас.
Что-то светлое в этом и грустное
Нахожу я, ты знаешь, сейчас.

Было радостей время и горестей,
Безрассудства, надежды, любви...
Чище нет ничего этой повести
Про твой локон и грёзы мои.
16.06.20


Рецензии