Где детство живёт

Где детство живёт? Кто откроет секрет?
Я в гости к нему собираюсь.
Быть может, во снах? Или в небе, средь звёзд?
А, вдруг, оно днём с облаками гуляет?!
"В букетах сирени скорее ищи" -
Ответит весна молодая.
"На речку бегом твоё детство спешит" -
Подскажет мне лето, лучами играя.
"Едва золотым стал наш край, посмотри,
И детство чуть  - чуть повзрослело.
С огромным букетом на первый урок..." -
С улыбкою осень смотрела.
"Уже у ворот снежный замок растёт,
И ель отдаёт ароматы.
Вот -вот новый год."
И детство уйдёт?
"Ты в мыслях вернёшься обратно!"


Рецензии