1054- Покажет время

Покажет время. Что оно покажет?
Лишь то, что вот в плечах косая сажень,
Что шире шаг, быстрей преодоленье.
Чего? Пути. Конечно, без сомненья.

Но вот дела, ответы на вопросы
Оно покажет? Нет. Что толку спросишь:
Как завтра быть? Оно: вон день вчерашний -
Там было то, что мелочно и зряшно.

Там было то, на что меня раскинул,
На что не пожалел, из жизни вынул.
Смотрю, смотрю: что в завтра пригодится?
А стрелки крутятся и крутятся. Сердиться

На них могу ли? На себя ли нужно?
Года уже показывают дружно:
Идут вперед вчерашними путями.
Кто виноват? Они ли, мы ли сами?

"Маллар Ме"


Рецензии