Достану по привычке два бокала

Достану по привычке два бокала,
И ужин приготовлю на двоих,
Для счастья в жизни надо очень мало,
Мне не хватает теплых рук и слов твоих.


Я по привычке жду шагов в подъезде,
Сейчас придешь с работы и откроешь дверь,
И вещи все твои лежат на месте,
Я их не трогаю, как раньше, мне поверь.


Я делаю всё, как договорились:
Я экономлю свет и рано спать ложусь,
Во сне я вижу, как с тобой мы помирились,
А наяву себе смешной кажусь.


И в магазине всё беру в двойном размере,
Ищу всегда всё то, что любишь ты,
Свою вину осознаю я в полной мере,
Но не могу я отказаться от мечты.


Я не хочу и не могу поверить,
Что прошлое ушло, его нельзя вернуть,
И боль мою не заглушить и не измерить,
Жаль, в океане слёз не утонуть…


Жила я долго в доброй, славной сказке,
Но не волшебницей была, а бабою ягой,
Вот чары рухнули, и я теперь без маски,
Своё ты счастье обретешь уже с другой.


А я одна стою в лесу дремучем.
Куда идти мне? Выход где искать?
Как жизнь продолжить, кто меня научит?
Осталось лишь стишки тоскливые писать…


Рецензии