Ночь на реке...

Эта дивная, летняя ночь на реке,
Слышен скрип об уключины вёсел...
Лай собак где-то там вдалеке
И кузнечиков хор нескончаемых песен...

Мирно светит луна над любимой Сосной,
Проложив тихим светом дорожку...
Жизнь очерчена мне непонятной судьбой,
Оказалась всего-то с ладошку...

Оторвать от реки не могу я свой взгляд,
Так и время течёт, никому неподвластно...
Звёзды ночью с людьми о любви говорят,
Уверяя, что жизнь не напрасна...

И мы видим, как утром роса на цветах
Отражает зарю восходящего солнца...
И Надежду даёт в православных крестах,
Веры свет проникает в оконца...

Поднимаюсь устало, гора, долгий путь,
От любимой мной Ливенки, до старинного сада...
Ох!..Вы годы мои!..Ускользают, как ртуть,
Под томительный шум листопада...

Листопад моих дней, то тревожен, то тих,
Перевёрнуты кем-то упрямо страницы...
Боль и радость души к вам строкою спешит,
В родниках чистых сердцу напиться...

Володя Окороков


Рецензии