Что же надо для поэта?

—Что же надо для поэта?
—Вдохновенье от рассвета!

От молитвы же немой
Стих рождается порой.

—Ах, поэт, зачем ты мрачный?
Вот ответик однозначный:

—Хочу слышать я мотив
От реки и от плакучих ив.

Они душу мне тревожат.
Напишу стих может...

—Значит поспеши к реке.
Она бежит в игре

С ивами плакучими.
Разговаривают они и с тучами.
14.6.2020г


Рецензии