Песня- экспромт. Гроза над городом

Вдохновение получила от фотографии своей коллеги Екатерины Коршуновой. Такая гроза была у нас в Новополоцке 11 июня.

О как прекрасен вот пейзаж:
Над городом гроза встаёт.
И это явь, а не мираж,
И гром удары раздаёт!

И небо озаряет свет,
Такой необыкновенный,
То космоса нам всем привет
И для души проникновенный.

А город замирает,
Как будто ждёт с небес беда,
И красоты не замечает,
И льётся тоннами вода.

Но полыхает вновь гроза,
И словно машет рукавами,
Рисует в небе образа,
Такие разные над нами!

    16 июня 2020


Рецензии
Да...такие "подарки" природы запоминаются надолгло...)
Хороший стих, Мариша!

Сергей Мигаль   19.06.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж. Песня, и уже спетая.

Марина Владимировна Свиридова   19.06.2020 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.