Двери хлопнули, закрылись... Кошка

Кошечка села,
Ну, на окошко…               
Удивилась:
-Как, так можно!?
Птицы, наглые такие:
Ходят по дорожкам…
Воробьи – сидят, повсюду-
Все деревья облепили,
И чирикают, шумят,
Перья чистят, верещат!
-Не порядок,-
Молвит кошка,
В полицейские – пойду
И порядок – наведу!
-Мяу, мяу, мама – кошка,
Дай «добро», на выбор мой,
Дома, мне сидеть – скучно,
А на воздухе, у дома –
Беспорядок, там и тут…
Дай - погоны,
Дай – жетон,
Дай – ошейник-
Я, в дозор…
Папа – кот, услышав шум,
Говорит:
-Постой, малышка!
Ты, хоть, тоже – шалунишка,
Ты – очки, возьми мои,
Там ведь – солнце,
Ноги птиц,
Маскировка, для тебя,
Тоже, славная нужна!
-Ой, спасибо папа – кот,
Ну, пора…
Пошла, « в народ»…
Двери хлопнули, закрылись…
              «В колобков»  – все, превратилось…
              Шарик – тут и шарик - там …
              -Мяу …чик…
              И  прыг, и вжик…
              Ветки, листья и песок…
              На дворе – переполох!
              Листья падают, кружатся…
              Воробьи – все, суетятся…
«Гульки» топчутся, взлетают…
Кошечка, воспитает – всех…
А очки,  та  - потеряла,
Кто же, их-то, подобрал?
Кошечка устала,
Лежит на ветке…тихо…
А березе – тяжело…
Птицы спрятались, молчат…
Только, голуби "стучат"…
Все гуляют голубки,
Не хватает им еды,
Они топчутся – везде,
Что-то ищут, не поют…
Кошечка устала…
Хотела бы,  поспать…
А вот, песни – ни одной!
Воробьи «ушли», гурьбой.
Вот лежит.
И тишина…

-А кому она нужна?!
Лапки кошечка потянула
И свалилась, вниз - беда …
Замяукала, бежит…

Может, кто-то и позвал?!..
А поэт – и не узнал…               
 


Рецензии
Кошка,
Она ведь не белка...

Александр Пальянов   16.06.2020 10:50     Заявить о нарушении
А на верх- заберется,
Думаешь потом - вернется?
Мявкает целый день,
Снимите, уже- побыстрей!

Наталья Смирнова 17   16.06.2020 11:03   Заявить о нарушении