Завещание

Не печальтесь стоя у могилы
Жизнь моя вся прожита не зря;
Сыновей, внучат мы всех взрастили
И встречалась мне не раз заря.

И  в любви зарю свою я встретил
Когда было мне семнадцать лет,
Перемены я в себе заметил;
Был строителем,  душой я был поэт.

Строил я дома,заводы, башни,
А в куплетах мысли оставлял
И лопатил землю я на пашне;
Груши, вишни,яблони сажал.

Вдохновляли зори вечерами
И будили зори по утру,
Радовался Божьими дарами,
Жил  как все, был счастлив, я не вру.

Нравились вечерние закаты,
Луч зори, что освещал реку,
Сыпал по воде червонозлаты
Ублажая матушку—Оку.

Льётся по утру здесь птичий гомон,
Иногда церковный перезвон,
Слушал долго выходя из дома,
Нравился звучанием чистым он.

Годы пролетели, это верно,
Знать подходит для меня конец,
Радовался жизни я безмерно,
Унесу с собой её венец.

Пусть заря Вам светит также мило,
Освещая жизненный простор,
Солнцем  ярко  сердце чтоб светило,
Пусть в душе у вас горит  костёр.

На могилу камень водрузите
Обозначив  им мой дальний путь,
Кто -то  рядом будет ,вспомяните….

 Моё время подошло уснуть.


Рецензии
Почему нет рецензий на это произведение. Всем, наверное, нравится читать чужое завещание...

Света Сезонова   09.01.2021 02:58     Заявить о нарушении