Олог

Да что же там в самом деле,
Все лампочки перегорели?
Настройки опять слетели?
Быть может истек лимит
Опции "Ты же психолог"
Или этот дурацкий ковид
Стер в слове последнем "олог".
Нет, за себя не болит,
Ураганом не сносит крышу,
Табуном под ребром не стучит,
Не мешает рассудок слышать.
Но совсем не осталось шифера
Над крылатым моим спокойствием.
И взъерошена вслед за крыльями
Вся душа. И растрепаны опции
Самолетиками бумажными.
Собираю их вновь в ладони,
Этот с надписью четкой - "бесстрашие",
А вот этот подписан - "воля".
Вот "уверенность" крылья расправила,
Чуть надорвана, но полетает.
Есть такое простое правило -
Слушай душу, она все знает.
Все нашла, по местам разложила,
И ещё один новый сложила
Самолет, и на нем написала
"Все в порядке, я узнавала".
И пусть крылья его бумажные,
Так душа, пожалуй, отважнее,
В ней записано самое важное.


Рецензии