Поёт цыганская душа!

                После прослушивания песни:
                "Джелем, джелем" - цыганского гимна.
                ***

            Эта скрипка плачет и смеётся,
            Звуком душу очищает.
            Песня грусть немного мне тревожит
            И о чём-то всё напоминает.

            О просторах Родины великой,
            Где ветер бродит с нами по степи,
            И сердце в благе замирает,
            И выражает это чрез стихи.

            О, эта скрипка плачет и смеётся,
            Она расскажет о большой любви,
            Цыгана к молодой цыганке,
            Как были счастливы они!

                2020г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Галина! Пахнет вольной степью и цыганской песней, спасибо!

Вера Крашенинникова   19.07.2020 05:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера, за отклик души!

Благости в душе и мира в сердце,
Галина.

Галина Ефатерова   19.07.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.